本文へスキップ

ワークスペースとチーム

サインイン、端末、アカウントの削除

サインインには Google か Apple を使います。Mosaqo はパスワードを保存しません。端末、サインイン方法、アカウントの削除は、すべて 環境設定 にあります。

手順

  1. サインイン中の端末は、環境設定 の 有効な端末 で確認・解除できます。この端末以外をすべて解除 を押すと、ほかのすべての端末からサインアウトします。
  2. アカウントを削除するには、環境設定 で アカウントを削除… を押し、もう一度サインインして確定します。削除は30日後に行われます。
  3. 取り消すには、その30日以内にサインインし、環境設定 で 削除を取り消す を押します。サインインするだけでは取り消されません。
  4. 離れる前に、オーナーは 設定 の データを書き出す で、ワークスペースをファイルとしてダウンロードできます。

結果の確かめ方

取り消したあと、環境設定 に削除予定日が表示されなくなります。

よくある落とし穴

  • ワークスペースがほかの人に引き継がれると思うこと。自分が所有するワークスペースはアカウントとともに削除され、その印刷済みコードは利用できないことを示すページを表示するようになります。
  • 以前とは別の Google または Apple アカウントでサインインすること。それは別の Mosaqo アカウントです。
  • 2つ目のサインイン方法を追加する手段を探すこと。準備中です。
この記事で解決しましたか

解決しなかった場合

プラットフォームとバージョン、実行した手順、期待した結果、対象のワークスペースまたはQRコードを添えてご連絡ください。添付の前に、秘密情報はすべて伏せてください。

サポートに連絡する